iceberg

лента

Безумно хочется ничего не делать, целый день провисеть в жж, читая интересные журналы и рассматривая чужие картинки. Но к сожалению, работа копится в геометрической прогрессии, к тому же у меня на healthmonth на этот месяц правило ограничения интернета) И положенные мне самой собой два часа очень быстро заканчиваются. Поэтому сегодня я основательно почистила френд-ленту, уж не обижайтесь)
iceberg

Валенсия. город для жизни.

У меня в жж есть пост, в котором я делюсь своим представлением идеального города, такого, в котором мне хотелось бы жить.
Из всех городов, которые я видела в своей жизни (а я видела я их не очень много), под это описание подходят два: Барселона и Валенсия. Про Барселону не писал только ленивый, поэтому расскажу про Валенсию.
Это город с идеальной погодой: здесь не бывает зимы и почти не бывает осени. Собственно, для меня этого достаточно, чтобы влюбиться. А еще здесь есть море, исторический центр, и очень большая парковая зона, где загорелые испанцы (все как один Энрике Иглесиасы) бегают по утрам, катаются на велосипедах, валяются на траве в сиесту, поедая свои сендвичи, загорают и гуляют с детьми.
 

Collapse )

iceberg

spanish

Вчера попала на испанский разговорный клуб в "Циферблате", послушала носителей языка, ушла в восторге от того, что я понимаю, что они говорят, и сегодняшнее мое утро началось с испанского:

Это самое полезно-приятное занятие из всего, чем я могу заняться на выходных)
iceberg

no meat please

20 марта оказывается было Международным днем без мяса.

Я не ем мяса уже почти три месяца. Это был мой сознательный выбор, причем главной причиной стала не столько любовь к животным, а скорее мой эгоизм: чем меньше мяса я ем, тем лучше я себя чувствую. Хотя со временем я действительно стала более сентиментальной и стала серьезнее относиться к проблемам защиты животных.

За эти три месяца я сделала для себя несколько выводов, которыми хочу поделиться с вами:

1. Ваше питание должно стать только вашим выбором. Не слушайте родственников (особенно бабушек) и ешьте то, что хотите есть (и не ешьте того, чего не хотите). Не обращайте внимания на подозрительные взгляды коллег в момент, когда вы открываете свой ланчбокс. Ваша тарелка - это ваше личное дело, и заглядывать в нее и тем более обсуждать содержимое способны только недалекие люди.

2. После отказа от мяса я забыла, что такое тяжесть в желудке. Это правда, я не придумываю и уж точно не рекламирую свой стиль питания (см. пункт первый), но ту легкость, которую обещают производители Активии, я ощущаю каждый день и без нее)

3. После отказа от мяса я забыла, что такое сонливость после обеда. Раньше меня всегда клонило ко сну после мясной пищи, из чего я поняла, что мясо не дает мне энергию, а только забирает ее. Сейчас я могу съесть хоть таз салата - я не захочу спать.

4. После отказа от мяса мое питание стало более разнообразным, чем было до этого. Мне нравится изобретать новые салаты, запекать овощи в духовке, жарить кабачковые оладьи, варить овощные супы. Раньше я оправдывала себя тем, что нет времени, сил и вообще лень. Сейчас это стало необходимостью, потому что сам себя не накормишь - никто не накормит) А потом втянулась, и сейчас мне уже нравится готовить)

5. После смены питания будьте готовы к тому, что изменится и ваш характер. Громко звучит, конечно, но это факт. Как я уже сказала, я стала более сентиментальной, внимательной, более спокойной, стала меньше нервничать и вообще стала более лучше одеваться)

Кстати, на pinterest.com по запросу "vegetarian" можно найти нереальнейшую красоту с рецептами ее приготовления (это вам не mayonesa_nax)
iceberg

про очки

Мне нравятся очки. Не солнцезащитные, а обычные такие очки для тех, у кого плохое зрение. Но мне грех жаловаться - зрение всегда было отличным, и необходимости в них просто нет. И я искренне не понимаю тех, что считает, что носить очки - позорно, не модно и т.д. По-моему это осталось где-то лет 20 назад, когда все очки и правда были уродскими.

Посмотрите на Кейт Мосс в рекламной кампании Vogue, она прекрасна в этих очках, черт возьми) Мне хочется бросить все и бежать за оправами, но здравый смысл еще пока держит меня)

iceberg

час земли


Друзья, не забудьте, что в последнюю субботу марта (в этом году это будет 31 число) будет проводиться акция "Час земли". Ровно в 20.30 выключайте свет, а лучше вообще все электричество в доме на один час, зажигайте свечи, устраивайте романтические ужины, медитируйте, общайтесь с семьей или же идите гулять. В нашем городе мероприятия, посвященные "Часу земли" будут проводиться возле Чкаловской лестницы с 19.30.

Для меня эта акция - прекрасный повод провести время со своим молодым человеком, не отвлекаясь на посторонние вещи. Очень часто наше общение выглядит так: Денис приходит, включает тв (которое кроме него в моем доме больше никто не смотрит), начинает смотреть какой-нибудь футбол, а я устраиваюсь рядом, беру айфон или айпад и читаю на нем жежешечку или фейсбук) И параллельно мы общаемся. Так вот в субботу 31 марта мы выключим свет, зажжем свечи и заснем и посидим в тишине вместе)

А вы принимаете участие в Часе земли?
iceberg

quotes

На субботнем семинаре был один парень, который задал вопрос про то, как начать собственный бизнес, не имея на то средств. На все предложенные Носиком варианты типа "продать бабушкину квартиру", "продать старую дачу", "взять кредит под залог квартиры", "одолжить у родственников" и т.д. у него находилось оправдание: дач нет, нереально, очень дорого, невозможно... Антон ему посоветовал поискать программистов на форумах, но и на это у него нашлись отговорки. И потом этот пессимистичный тип задал вопрос "Какова вероятность успеха у новичков в интернет-бизнесе?" (не дословно, но смысл такой), на что Носик, которого это все уже видимо начало веселить, ему сказал:

"У таких людей, как вы, которые думают, что все очень дорого, сложно и практически невозможно, вероятность - ноль. У тех же, кто верит в собственный успех несмотря ни на что, вероятность - сто"

Я очень люблю такие мотивирующие фразы) Напомнило цитату Генри Форда:

"Если ты думаешь, что сможешь, или думаешь, что не сможешь, - ты в любом случае прав".
iceberg

we bought a zoo

В воскресенье ходили в кино смотреть "Мы купили зоопарк". Естественно, фильм выбирала я) И не пожалела, а Денис досидел до конца, не заснул (!) и даже сказал, что ему понравилось. Стареет) Если вы, как и я, любите добрые фильмы, зверюшек животных и Мэта Дэймона, смело топайте в кино или покупайте на dvd. А Скарлетт с каждым разом бесит меня все меньше и нравится мне все больше.


iceberg

Носик в НН

Все-таки провести этот день на семинарах Антона Носика в Нижнем было хорошей идеей)

Во-первых этот прекрасный мужчина обаятелен и харизматичен донельзя, а во-вторых - он просто чертовски умен. Если прибавить к этому то, что он фактически является гражданином мира, получается очень приятный потрет человека, на которого можно с удовольствием потратить свою субботу)
iceberg

(no subject)

Забавно, но Илья Варламов в последнее время ездит впереди меня) Когда я купила билеты в Испанию, он написал пост про Валенсию. Теперь, как только я купила билеты в Копенгаген, он пишет пост про Копенгаген!) И начитавшись и насмотревшись фотографий, мне еще больше туда захотелось)