la-felicidad (la_felicidad) wrote,
la-felicidad
la_felicidad

про ароматы

На днях захожу в лифт в торговом центре, двери закрываются и... я чувствую себя так, как будто сейчас лето 2008 года! Через пару секунд поняла, что все дело в стойком аромате dior addict shine, которым щедро подушился тот, кто был в этом лифте до меня. Летом 2008 года у меня был этот парфюм, и, черт возьми, как же сразу все вспомнилось!
 
Тогда я работала на своей самой первой работе и получала, как мне казалось, огромную зарплату (двадцать тысяч), которую я тратила на ежевечерние кафешки с подругами, на поездки на горьковское море с палатками, дискотеками на открытом воздухе и с поцелуями с незнакомцами, на шмотки, на тот же диоровский парфюм) И мне сразу вспомнились эти летние вечера, короткие платьица, каблуки, мои загорелые ноги, июньская сессия в инязе, вечерние прогулки, недельные знакомства, смски, телефоны, мечты, мечты, мечты.. Я стояла в этом стеклянном лифте и как будто бы видела саму себя четырехлетней давности - совсем другого человека, полузнакомую девушку, и вроде как немного усмехалась над ней с высоты своего мудрого двадцатичетырехлетнего возраста, и в то же время мне так интересно было все это вспомнить и почувствовать себя там, в этом лете, в этом 2008 году, что мне хотелось кататься в лифте вниз и вверх и хотелось побыть еще хоть немножко в своих воспоминаниях.
 
Конечно, первым моим порывом было рвануть в иль-де-боте и приобрести этот addict shine, чтобы токсикоманить им уже спокойно дома. Но после выхода из этого диоровского лифта я поняла: нет. Я не хочу. Я не хочу возвращаться куда бы то ни было, даже пусть мне там было очень хорошо. Моя жизнь -  та, которой я живу сейчас, мое время - сегодня. Такие "якоря" прекрасны тем, что за одну секунду переносят нас во времени, но в то же время есть опасность, что там захочется остаться. Я не раз видела людей, которые на это попадались: слушали целыми днями песни, связанные с какими-то событиями в их жизни, носили одежду, которая ассоциировалась с чем-то или с кем-то, часами рассматривали старые фотографии, жили в прошлом и не хотели вылезать из него на свет. Мне от природы досталось обостренное обоняние, поэтому у меня в памяти все отрезки времени связаны с ароматами: eclat от lanvin, chanel chance, armani mania, eternity от ck, да я сейчас уже и не вспомню) Сейчас моя жизнь пахнет coco mademoiselle, и для меня это аромат настоящего. Я не хочу никуда возвращаться. Я действительно хочу быть здесь и сейчас.
Tags: настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments