la-felicidad (la_felicidad) wrote,
la-felicidad
la_felicidad

wardrobe

На выходных разбирала шкаф и еще раз убедилась в полезности этого занятия: юбка, подобная той, которую я уже два месяца безуспешно пытаюсь найти в магазинах (чуть выше колена, оливкого цвета), обнаружилась у меня в самом дальнем углу выдвижного ящика, совершенно новая, с ценником. Я ее ухватила в октябре прошлого года в Киеве в каком-то магазине на Крещатике, практически за копейки, ни разу не надевала и уже успела про нее забыть.
К сожалению, кроме юбки никаких неожиданных находок не было, наоборот, отсортировалось больше половины моего гардероба. Я честно отвечала себе на вопрос "буду ли я это носить?" и, если ответ был отрицательным, убирала вещи в сторону. В итоге получилось две приличные такие стопочки, вот теперь не знаю, что с ними делать. Выбросить жалко, некоторые вещи совсем новые, покупались в приступе шопоголической жадности, надевались один раз и откладывались с вердиктом "не мое".
 
Кстати, очень полезным для меня оказалось составление плана моего гардероба. Сейчас кто-нибудь точно заржет, читая эти строки, но я, как прилежная пятиклассница, действительно написала план своего гардероба на пяти тетрадных страницах. Выглядит это примерно так:
 
Джинсы:
1) прямые синие классические
2) зауженные светло-голубые
3) зауженные темно-синие
 
Джемперы:
светлые oversize - 3-4 шт,
в полоску - 2-3 шт
.
и т.д.
 
И так весь гардероб начиная от обуви и заканчивая верхней одеждой, одеждой для дома, для йоги и прочее. Потом отмечаете в этом списке то, что у вас уже есть, и все) Ходить по магазинам нужно с этим списком, ну или хотя бы стараться держать его в голове. Так у меня получается не покупать ненужные вещи, которые я надену один раз. Кроме этого, я вижу, что действительно необходимо купить в первую очередь вместо того, чтобы покупать десятый по счету бежевый свитер. К тому же так намного легче подбирать сочетаемые между собой вещи, и за счет этого гардероб становится намного шире и разнообразнее. У меня на pinterest есть альбом, где я храню понравившиеся образы и аутфиты (скажите мне честно - у кого нет такого альбома?:) ), я туда периодически что-то добавляю, и частенько просматриваю. Это помогает держать в голове обобщенный образ того, что хочется видеть на себе. Так я неожиданно поняла, что мне очень нравится сочетание темно-оливкого и бежевого:
    
    
Хотя раньше на болотно-зеленые вещи смотреть не могла)

Итог: после откладывания в сторону двух стопочек вещей в моем шкафу остались практически одни светлые вещи: кофточки, свитеры, топы, рубашки, блузки, кардиганы, и ни одной темной вещи. Ну ладно, одна-две остались) Теперь дело за малым: нужно дождаться нормальной весны!)
Tags: одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments