la-felicidad (la_felicidad) wrote,
la-felicidad
la_felicidad

maps

Когда я еду в какой-то новый для себя город, я обычно покупаю путеводитель и вместо того, чтобы читать его, долго и внимательно изучаю карту. Мне повезло: у меня отличная зрительная память, я запоминаю города картинками. Когда я приезжаю туда, то обязательно беру бесплатную карту, которые обычно лежат в любом отеле. И все эти карты я потом бережно храню) Они неизбежно мятые, исчерканные карандашом, на некоторых нарисованы маршруты прогулок, отмечены интересные места, хорошие кафе, любимые магазины. Для кого-то это ненужный хлам, для меня - собрание ценной информации, одного взгляда на такую мятую бумажку хватит, чтобы освежить в памяти все, что связано с устройством того или иного города, это такие мои личные путеводители, хранящие в себе мои же личные впечатления.
 
Тем, кто не любит бумажные завалы (я их прекрасно понимаю и постепенно заставляю себя переходить на использование онлайн-сервисов для документов), такие карты можно хранить в цифровых фотоальбомах или на pinterest.com, отметив интересные места, отели и хорошие районы города в любом фоторедакторе.
 
Вообще, если порассуждать на тему карт, иногда они могут стать отличным дополнением к интерьеру (конечно не мятые и исчерканные, как мои, а красивые и новенькие):
 
  

Лично я в восторге от этой карты (этих карт?) Италии:


  
По крайней мере, в моей будущей идеальной квартире, проект которой все четче прорисовывается у меня в голове, обязательно будет висеть карта Парижа или Барселоны для того, чтобы я могла поразмышлять за чашечкой кофе, в каком районе мне остановиться в следующий раз)
Tags: города, дизайн, путешествия
Subscribe

  • Валенсия. город для жизни.

    У меня в жж есть пост, в котором я делюсь своим представлением идеального города, такого, в котором мне хотелось бы жить. Из всех городов,…

  • (no subject)

    Забавно, но Илья Варламов в последнее время ездит впереди меня) Когда я купила билеты в Испанию, он написал пост про Валенсию. Теперь, как только я…

  • скандинавия!

    Сказано-сделано!) Билеты в Скандинавию оформлены и оплачены: лечу Мск-Копенгаген-Мск с 3 по 11 мая, от Копенгагена добраться до Гетеборга, где живет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments